Контакты
Офис:
- 8 - 983-6000-605
- 8-905-081-6177

Отдел продаж через Интернет

E-mail edelweiss-altai@inbox.ru

Предлагаем услуги:
Экспедиционные туры: 2  
  • Автомобильные туры:
3  
  • Пешеходные туры:
4   Спелео туры: 5  
  • Конные туры: 6
  • К Каракольским озёрам.
  • По хребту Иолго.
 
  • Восхождения: 7
  • Актру.
  • Ледник Талдуринский.
  • Уч – Сюмер.
 
  • Водные туры (сплавы): 8
  • Чуя-Катунь, ускоренный.
  • Чуя-Катунь.
  • Средняя Катунь.
  • Средняя Катунь(!) короткий.
  • Верхняя Катунь.
  • Кумир.
  • Башкаус (верхний).
  • Чулышман (нижний).
Мы в Соц. сетях

Жители двух сел Алтайского края просят присоединить их к Республике Алтай

Жители поселка Платово Алтайского края просят присоединить их село к Республике Алтай. Такую просьбу они высказали в письме на имя главы республики Александра Бердникова. Семеро сельчан, называющих себя инициативной группой, просят главу соседнего региона «оказать всяческое содействие по переходу села в состав Республики Алтай».

«В нашем старейшем селе на левом берегу Катуни, которому 310 лет, до 2002 года находился колхоз «Новая жизнь». Это было крепкое хозяйство, имеющие лучшие в районе посевные земли – более двух тысяч гектаров, 3 300 голов КРС на откорме, два плодоносящих сада в 46 и 6 гектаров, прудовое хозяйство. Почти у каждого сельчанина было свое подсобное хозяйство: коровы, свиньи, куры. Сейчас осталось лишь с десяток коров, — цитирует еженедельник «Постскриптум» письмо. – Колхоз подвели под банкротство, продали за бесценок, а жители брошены на произвол судьбы».
Далее авторы жалуются на то, что некогда красивое и богатое село стало ненужным властям Алтайского края и Советского района. В частности, на все большое село протяженностью семь километров остался один фельдшер, без транспорта и медикаментов. В школе температура зимой не превышает 11-13 градусов, поэтому дети постоянно простужены. Поэтому многие родители отправляют своих детей учиться в соседнее село Подгорное, расположенное в Республике Алтай. Детского сада нет, он продан за бесценок под жилье. Почта работает только три дня в неделю, клуба нет совсем и т.д.
Далее авторы письма объясняют, что в селе проживает более тысячи человек, но прописаны не больше половины, а потому село считается малочисленным, а значит, то, что перечислено выше, им не положено. На самом деле, чтобы получить ту же квалифицированную медицинскую помощь, люди вынуждены прописываться в Майме или Горно-Алтайске, поскольку в Платово это просто не реально.
«Много проблем мог бы решить газ, он проходит параллельно селу, однако мимо, — сетуют члены инициативной группы и заключают. – Нас хотят присоединить к селу Шульгин лог, но это не решит ни одной проблемы, потому что и там дела не лучше наших. Практически все жители хотят присоединиться к Республике Алтай, тем более что службы республики оказывают нам посильную помощь».
Авторы обращаются к губернатору Алтайского края Александру Карлину (ему направлена копия письма) с просьбой обратить внимание на проблемы села и работу администрации Советского района, которая, по их мнению, уничтожает село, либо передать село Республике Алтай.
«Оставляем за собой право обратиться к президенту Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину, так как вопросы двух регионов решаются людьми первой величины», — предупреждают авторы письма.
Еженедельник «Постскриптум» напоминает, что ранее поступала аналогичная просьба от жителей села Долина Свободы Красногорского района, с которой они обратились к полномочному представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому. «Там сыр-бор возник также по поводу бездействия властей, в частности, их нежеланием помочь сельчанам решить вопрос по обеспечению их питьевой водой. Чашу нашего терпения, — признались жители Долины Свободы, — переполнил совет губернатора Карлина обращаться к Бердникову».
«В соседней Республике Алтай люди живут, конечно, лучше, — считают подписанты из Долины Свободы, — там вот уже и газ в частные дома вовсю проводят. Но наше-то село вроде как к Алтайскому краю пока относится. Они просят полпреда провести референдум за выход Долины Свободы из Алтайского края и вхождение села в состав Республики Алтай. «При наплевательском отношении к нам чиновников Алтайского края мы проголосуем исключительно положительно!» – заявили они.

Источник: http://www.gorno-altaisk.inf

Добавить в избранное!
Время на Алтае
Экспедиционный центр «АРУ-КЕМ»

Статистика

Новости Фирмы
Бронирование

Site designed by Web-Studio biya-sait